Sergio

Мужской журнал

7 правил отличного барбекю

76111d309022076b88e0fa8468ab43ec.jpg
682ebd8de6a2c285d5ca1989ea78f59d.jpg
6be936fad3427f88bea03e00442f5e31.jpg

Летние деньки бегут, и уже миновал экватор, а значит, пора срочно активизировать себя и друзей и отправляться подальше загород – на дачу, речку, живописную поляну или даже в лес. От усталости и раздражения не останется и следа, если, конечно, заранее продумать все обстоятельства воскресного барбекю

1. Основа основ – мангал!

Если вы отдыхаете на своей территории, прежде всего, стоит задуматься о том, на каком мангале вы зажарите аппетитный стейк. От качества «оборудования» зависит не только равномерно ли прожарится мясо, но и насколько удобным будет сам процесс. Хороший мангал всегда в хозяйстве пригодится, поэтому не скупитесь на модель с дополнительным вертелом и другими «фишками».

Виды мангалов:
Переносной мангал – легко собирается и разбирается,  компактен, легко помещается в багажник машины, однако малофункционален.
Передвижной – сделан из тонкого листового металла, иногда встроен в тележку на колесиках.
Стационарный – массивная конструкция, которая устанавливается на надежный фундамент. Обычно делают такой мангал из кирпича, камня или металла.
Электромангал – удобно, так как шампура вращаются в нем автоматически.

2. Свежесть мяса – залог удовольствия

Когда речь заходит о рецептах – все зависит только от ваших пристрастий и фантазии – кто-то любит лишь подчеркнуть основной вкус свежемолотым перцем, а кто-то готовит такие маринады, приправы и соусы, что диву даешься! Главное, на что следует обратить внимание – это дата поступления мяса на прилавок и срок годности, а лучше еще и оценить его запах и внешний вид – лишним не будет.

3. Много овощей

Мясо – пища для мужчин любимая, однако, мало кто не согласится с тем, что после доброй порции шашлыка испытываешь тяжесть и дискомфорт. Чтобы избежать подобного, необходимо заранее продумать меню – на нем должно быть не только основное блюдо – мясо или рыба, но и овощи, причем в большом количестве. Свежие и приготовленные не гриле, в виде салата или обычной нарезки.

4. Продуманная развлекательная программа

Само приготовление мяса – занятие очень даже увлекательное, но после трапезы необходимо развеяться. Подойдут любые игры на открытом воздухе – возьмите футбольный мяч, ракетки для бадминтона или даже нарды. А может пора напомнить всем о своем таланте гитариста?

5. Правильные напитки

С составом вашей алкогольной карты следует определиться заранее. Наверняка вы знаете предпочтения ваших гостей, если нет, то стоит провести опрос или положиться на свой вкус. Залог бодрого самочувствия — не поддаться соблазну изобилия, и выбрать что-то одно. Наутро вы оцените это простое правило по достоинству.

6. Прогноз погоды

У погоды, как известно, каждый курьез – благодать. Но под шквальным ливнем сложно приготовить хоть что-то съедобное, поэтому еще в среду посмотрите прогноз на выходные, а уже потом подтверждайте дату пикника.

7. Отличная компания

Для удачного пикника на природе или дачного барбекю самое главное — это теплая и расслабленная атмосфера, поэтому приглашайте только тех людей, кому будете искренне рады. Ведь мяса поесть можно и в приличном стейк-хаусе, а вот отдохнуть от будничной суеты можно только в тесном (или широком – кому как повезет) кругу настоящих друзей.

Похожее

Еда

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2025
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!