Sergio

Мужской журнал

Чай + французский сыр: 5 рецептов

8ccb76f39f7e78ad3e2a0c1cbca55cc8.jpg
f1e68034a25fe3763ff0f06733e7b272.jpg
37e66dd14e906cd3c62c4ce1730d4933.jpg
be1b23fcac663fb2b1db20dcc54ab264.jpg
75784dba239a56839db9a5801fc43613.jpg
43ce5585980a14b62b0c2934547a49e2.jpg

На днях в Москве прошла оригинальная дегустация – чая и… сыров. Оказывается,заботливо подобранное сочетание различных сортов чая и сыра настолько интересно, что беспрепятственно можно получить тот самый «гастрономический оргазм».

SERGIO присутствовал на презентации и прямо сейчас предлагает оценить варианты, которые подготовили организаторы. По словам специалистов, присутствовавших на дегустации, все ингредиенты можно приобрести в московских супермаркетах. Попробуйте эти сочетания – на любом приеме, празднике или презентации они будут очень кстати. Рядом специалисты рекомендуют поставить блюдо со сладким перцем, мятой и томатами черри.

Сыр fromage frais + чай улун «Весна четырех сезонов» + вяленая канталупа
Fromage frais – обобщающее название сыров, которые попадают на стол почти сразу после ферментации молока. Название «канталупа» вам может быть неизвестно, однако познакомиться с этой душистой и сладкой дыней будет очень полезно.

Как есть: сначала кусочек нежного сыра, потом заворачиваете вяленую канталупу в листочек мяты и уже в самом конце – улун, который придаст сочетанию сыра и вяленой канталупы легкую терпкость и насыщенную свежесть.

Сыр куломье + вяленый томат + улун «Изабелла»
Куломье – мягкий сыр с белой пенициллиновой корочкой, производится из коровьего молока. Улун «Изабелла» – тайваньский чай, ароматизированный вытяжкой из винограда «Изабелла».Ощутимая пикантность сыра, порой с чуть заметной горчинкой, контрастирует со сладкой тягучестью и пряными нотами вяленых томатов.

Маруаль + вяленый ананас + мускатный черный чай
Маруаль – мягкий сыр из коровьего молока с промытой корочкой. Маруаль с вяленым ананасом – это концентрат фруктовой яркости. Сюда отлично подойдет крепкий мускатный чай, чуть сладковатый, с тонами сухофруктов в аромате и приятной терпкостью во вкусе.

Камамбер + бергамотовый черный чай
Камамбер и бергамотовый черный чай прекрасно дополняют друг друга. У сыра вкус нежный и манящий, у чая – строгий и сдержанный. А в результате композиция весьма гармоничная.

Фурм д’Амбер + выдержанный чай «Ладонь Будды»
Фурм д’Амбер – мягкий сыр из коровьего молока с вкраплениями голубой плесени и сухой корочкой серого оттенка. «Ладонь Будды» – чай со сдержанным ароматом с баклажановыми нотами.Чай этот нужно готовить в сифоне: 5 г чая на 500 мл воды. Сочетание – взрывное, шокирующее. Описывать как-то еще совершенно бесполезно. Нужно пробовать!

Организатором дегустации выступила компания «Сопекса»

Похожее

Еда

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2025
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!