Grin Din: вкусно и полезно!
Меню с точным числом калорий, разработанное диетологом и реализованное талантливым шеф-поваром – удовольствие не из дешевых. Как правило, к подобной услуге прибегают отчаявшиеся похудеть любых другим способом небедные барышни. Но системы питания от диетолога – прерогатива не только страдающих избытком жира в организме экзальтированных девиц!
Калорийность среднестатистического мужчины, не сильно озабоченного похудением – 2500 – 3000 ккал! Если он при этом в спорт-бар заглядывает чаще, чем в спортзал, эта цифра должна быть калорий на 500 – 700 меньше. После 30 лет метаболизм замедляется, а это значит калорийность рациона должна с возрастом уменьшаться в любом случае. Однако, вряд ли кто из нас представляет калорийность того или иного блюда, если конечно, это не бургер знаменитого фаст-фуда, на коробочке которого стоит точная цифра. Сколько калорий в утреннем омлете, а сколько жира в порции спагетти болоньезе? Если учитывать, что и количество граммов в порции на глазок определит далеко не каждый, понимаешь всю прелесть еды от диетолога. К тому же, у большинства из нас меню дня схоже: на завтрак крепкий кофе, приправленный сигаретой (или ложкой сахара, кто как любит), обед пропущен за неимением времени, на ужин съедается двойная порция (не пропадать же обеду).
Для мужчин компанией Grin Din разработаны 2 стандартных программы на 1800 и 2200 ккал. Выбрать поможет диетолог, который задаст вам ряд вопросов о ваших привычках в питании, распорядке дня, вкусовых предпочтениях.
Стоимость меню на день – около 3000 рублей. Несложно посчитать, что месячный рацион обойдется в 90000 рублей. Потратить порядка сотни тысяч на еду, чтобы похудеть? Это кажется абсурдным, пока не получаешь еду первого дня. На третий день ты уже готов сформулировать все бонусы программы.
1. Удобно. Курьер доставляет еду в удобное вам время в переносном холодильнике. Все упаковано идеально – под каждое блюдо, точно подобран контейнер с удобной крышкой или запаянный целофаном. На крышечках указана калорийность, а также содержание углеводов, белков и жиров. К блюдам прилагается подробное меню на день.
2. Легко. Питание 5-разовое. Есть второй завтрак и полдник. Причем, на второй завтрак будет не банальная булочка или безвкусный творожок, а что-то этакое – итальянская закуска, тарталетки… Каждый день к холодильнику с едой прилагается меню в котором подробно расписано в какое время какое блюдо следует съесть.
3. Вкусно. Это очень вкусно! За неделю питания случилось всего пару «проколов», которые легко списать на мою нелюбовь к паровой рыбе. В остальном, все было безупречно. Это была настоящая высокая кухня в том самом понимании, когда из хороших сезонных продуктов готовят вкусные блюда. Мисо-суп с лососем, ростбиф с мини-картофелем, дорада с овощами в мешочках из теста фило…. Блюда никогда не повторялись.
4. Сытно. Ты не то что не испытываешь голод, при виде дневного рациона ты понимаешь, что это сложно будет съесть. Но вкус блюд столь хорош, что после первого пробного дня развеивает все сомнения.
5. Сложно. Ты понимаешь, почему это дорого. Даже если в тебе умер Джейми Оливер, ты никогда не будешь готовить столь разнообразно и вкусно каждый день. Возникнут проблемы и со временем, и с доступностью ингредиентов. Курицу или говядину купить несложно, но в магазин придется ходить с огромным списком сопутствующих ингредиентов: трав, соусов, добавок….
6. Образовательно. Подобное питание научит тебя понимать калорийность тех или иных блюд, поможет легче ориентироваться в объеме порций. Скажем, в один из дней на завтрак мне приготовили… 4 (!) яйца-пашот! К ним прилагался вкусный хлебец и свежевыжатый сок. Все это «потянуло» всего на 200 ккал!