Кулинарный фестиваль на Маврикии
9-ый кулинарный фестиваль Бернара Луазо
Обладатель 1 звезды Мишлена шеф-повар Masachi Ijichi (ресторан La Cachette, Франция) и Dammika Sarath (Constance Halaveli, Мальдивы) стали победителями 9-ой церемонии Кулинарного фестиваля имени Бернара Луазо. Остальные призовые места на конкурсе, проходившем с 29 марта по 6 апреля в отеле Constance Belle Mare plage, заняли:
2-ое место — JACOB HOLMSTROM (ресторан Gastrologik, Стокгольм, Швеция, 1 звезда Мишлена) и SANDY SOKALINGUM (ресторан Constance Lémuria, Сейшелы)
3-е место — TIM ALLEN (Launceston Place, Лондон, 1 звезда Мишлена) и YOGESSEN RAMEN (Constance Ephelia, Сейшелы)
Другие команды, участвовавшие в конкурсе:
· JENS RITTMEYER (Budersand Hotel Golf & Spa, Restaurant Kai 3, Зюльт, Германия, 1 звезда Мишлена) и DINUSHAN PATABADAGE (ресторан Constance Moofushi, Мальдивы)
· MIRTO MARCHESI (ресторан La Table d’Adrien, Вербье, Швейцария, 1 звезда Мишлена) и EMMANUEL FORTUNO (ресторан Constance Belle Mare Plage)
· NICOLAS MASSE (ресторан Les sources de Caudalie, La Grand’ Vigne, Франция, 1 звезда Мишлена) и SASHA DINNOO (ресторан Constance Le Prince Maurice)
9-ый Кулинарный фестиваль имени Бернара Луазо на Маврикии собрал под одной крышей лучших шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд. Повара из Англии, Швеции, Германии и Франции объединились с поварами с островов, чтобы бросить вызов собственным умениям и возможностям. Европейские повара делятся с местными своими знаниями и опытом во время различных мероприятий, проводимых в рамках фестиваля, включая совместный поход на рынок Порт-Луи, где команды поваров выбирают местные продукты для своих меню.
Блюда-победители
Закуска – холодный суп из белых бобов, морковного мусса и маринованных овощей
Главное блюдо – утиная грудка, маринованная в специях и апельсинах, фаршированный лук и сладкий картофель кромески
В этом году три бармена из Constance Belle Mare Plage и Constance Le Prince Maurice приняли участие в Конкурсе коктейлей, который состоялся 31 марта в отеле Constance Belle Mare Plage. Все ликеры, использовавшиеся в конкурсе, были взяты из ромовой фабрики Chamarel Rhum. В жюри сидели Laurence и Joachim Louis, представители компаний Jack Daniels and Crème Chambord. Они выбрали лучшего среди барменов, это почетное звание завоевал Ashvin Purrun из Constance Belle Mare Plage.
В этот же день в отеле Constance Le Prince Maurice проходил Конкурс вина. Целью конкурса было подобрать лучшие вина, которые могли бы послужить идеальным дополнением к ужину, приготовленному шеф-поваром Eyvind Hellstrom. В рамках конкурса трое маврикийских сомелье представили свои коллекции вина перед жюри. Победу одержала Cheryline Coulon из отеля Constance Le Prince Maurice.
Конкурс официантов “Service & Art de la table” (2 апреля, ресторан Blue Penny, Constance Belle Mare Plage) прошел как нельзя успешно. Команда жюри, в которую входили Dominique Loiseau, Mercotte и Isabelle Mobihan, назвала победителем Benito Bellehumeur (Constance Belle Mare Plage). Он продемонстрировал самый красивый стол и лучшее обслуживание.
Новый конкурс “Café Gourmand” был организован только в этом году в сотрудничестве с нашим партнером Nespresso. Участниками были кондитеры из Constance Hotels and Resorts, которых попросили создать 4 десерта, наилучшим образом дополняющих кофе Nespresso. Победителем этого конкурса стал шеф-кондитер Camel El Sherifi из Constance Le Prince Maurice.
Не пропустите 10-ую церемонию, которая будет проходить с 21 по 28 марта в 2015 году!