«Лобстер атакует!» или новое меню «Филимонова и Янкель»
С 15 июля в сети фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» начинается массированное нашествие морепродуктов и блюд из них — свежие лобстеры из Канады и осьминоги из Португалии, салаты с морепродуктами. Ну, и, разумеется, разнообразные сезонные овощи и спелые фрукты, пряная зелень, ароматные специи и травы.
Хит сезона — мясо лобстера в летнем меню «Филимонова и Янкель» будет представлено в салате с персиками под соусом из манго и маракуйи (980 р.). Легкий и в то же время сытный салат понравится тем, кто любит необычные сочетания ингредиентов. Кстати, рекомендуем попробовать лобстера и как самостоятельное блюдо — в запеченном виде с перцем и обжаренными овощами (1360 р.).
Осьминоги, как мы знаем, не только хорошо предсказывают результаты футбольных баталий, но и имеют очень интересный и выразительный вкус. Вам стоит попробовать обжаренного осьминога с кальмарами, картофелем и помидорами черри под соусом песто (840 р.). Хотя нашим фаворитом все же стал фантастически вкусный салат с морским гребешком и фламбированными фруктами (690 р.). Что в нем такого? Он очень простой — обжаренные гребешки с кунжутом на листьях салата корн, руккола и фризе с фламбированными фруктами – яблоком и грушей, под цитрусовым соусом с взбитыми сливками. Но как же это вкусно. Потрясающе!
Кстати, неплохо и классическое карпаччо из дорады (540 р.) — филе рыбы дорада с розовым перцем и кресс-салатом и заправкой из мякоти мараккуйи, сока лайма и меда. Такая закуска понравится вашей девушке и вообще украсит любой ужин.
Фиш-хаусы «Филимонова и Янкель»
Ул. Земляной Вал, 9, Ул. Профсоюзная, 45