Освежающая прохлада на «Стрелке»
Снова вернулось жаркое лето? Тогда пора срочно бежать в бар «Стрелка» за прохладительными коктейлями. Кстати, в баре «Стрелка» готовятся секретные напитки собственного приготовления, которых нет в меню. Шеф-бармен «Стрелки» Сергей Чесноков по образованию повар, поэтому к приготовлению домашних настоек подходит по всем правилам. Знающие гости могут заказать в баре настойки собственного приготовления как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Настоек много и разных: гурманам понравится настойка из черного трюфеля, на ее основе делают Трюфельный мартини. Также есть золотой ром, настоянный на кураге с ванилью, с которым готовят Дайкири на кураге. Из водки на шиповнике делают Sour из шиповника. Из Джина на черной смородине готовится Strelka Gimlet, а из Джина на чабреце делают Gin Flzz. Коктейль Май Тай готовится с добавлением фалернума, для которого миндаль настаивается на светлом роме. Также в баре «Стрелка» рекомендуем попробовать Кальвадос на сливе, наливку Печеная черешня и настоящую домашнюю Хреновуху. Во многие коктейли добавляются разнообразные домашние биттеры: кудин, с кардамоном, бобами тонка, очень редкой и полезной травой сааган дайля. И, конечно, нельзя не упомянуть еще о двух важных коктейлях: Strelka Lemonade -готовится на основе трех видов водок и двух видов ликеров, настоянных на лемонграссе и листьях лайма. А Martini Spritzer сделан на основе Martini Rosato, Черри брэнди, апельсинового ликера, биттеров и розовой воды и залит Просекко. Каждую неделю в баре «Стрелка» проходят винные среды, где гостям предоставляется возможность попробовать разные вина практически по себестоимости. А по четвергам проходят дни крафтового пива: бармены ищут самые качественные сорта локальных и зарубежных пивоварен и предлагают гостям оценить особенности крафтового пивоварения, в качестве закуски к пиву предлагаются овощные чипсы.
Бар «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, стр. 5