РЕСТОРАН ДНЯ: «Руккола» или молодо-зелено!
На пушистой охапке рукколы полдюжины упитанных креветок, внизу — дольки спелого апельсина и ароматный апельсиново-анисовый соус, сверху — полупрозрачные ломтики пармезана. За все удовольствие — 360 рублей. Тем, кто до сих пор считал рукколу с креветками атрибутом гламурной жизни, новое кафе «Руккола» обещает поголовное равенство и сытое братство.
Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт заведения.
Здесь можно обедать пармской ветчиной с печеной грушей и медовым соусом и телячьими щечками с пюре из сельдерея, или поужинать лимонным ризотто с треской и базиликовой панакоттой. Секрет — в правильном сочетании продуктов. Моцарелла, пармская ветчина, паста, мука для пиццы, артишоки, оливки, масло и, конечно же, руккола — итальянские. Утка, телячьи щечки, треска, палтус, кролик — местные. Соединив два тренда — увлечение средиземноморской диетой и моду на локальные продукты, «Руккола» привела их к общему знаменателю. Свежее и полезное получилось вполне доступным.
Интересно то, что итальянская кухня здесь далека от классической. Бренд-шеф Виктор Апасьев добавляет к тартару из лосося свекольный чизкейк, подает картофельные ньокки с сардинским соусом из анчоусов и колбасками чоризо, готовит базиликовую панакотту. Такие блюда приятно ставить в центр стола — всем вместе пробовать, обсуждать, сравнивать. Поэтому «Руккола» — это еще и кафе для друзей. Компаниям поменьше — диваны, компаниям побольше — отдельный зал или уютные столики возле открытой кухни.