Sergio

Мужской журнал

«Секретный ингредиент» от Electrolux

f8ab1f0a118616205b77e8719f114f69.jpg
d720e2cd592dcbd8e2ca8c41ce74e763.jpg
be68babf736d85907e5932c4638874ec.jpg
8710811be303ba2d5499b8f76657d7de.jpg
b2bea3058ab74d137e67196f46d2a914.jpg
96c2b1de2a4d9c2ae23122bce67492df.jpg
ea46727e7dc1a6341a14242749af3cac.jpg
0e7fb911fd0e90cd5117bb729b51ea99.jpg
d40f9558d9e7e58c07f89492fbfeaee6.jpg
873bb056590a0bae0f5f26bfb966f911.jpg
5f300e3752933cde3dd6ed9d6a33e16b.jpg
27b031b5c4fb845b0623baf87f42ecf1.jpg
84a55b6a1e94a89b5162a1a3e54bbf5e.jpg
c7dd5708e3ec6b1f8f007e44c1264362.jpg
fe6833744504406b0e497d45f18bd25b.jpg
9b66f49c0bcbe0b1a92d496af9429f27.jpg
c4e793fb83df729a3dd71a33b287161b.jpg
7c838dc13728e2c6890f76511063aaa5.jpg
2967c3caa8b3832e51b49ca753f300cd.jpg
9d7513b675e7bb83c3ac1b91924ee972.jpg

Компания Electrolux провела увлекательное мероприятие – гастрономический квест в поисках «Секретного ингредиента». 

Имея почти вековой опыт разработки профессионального кухонного оборудования для лучших поваров Европы, компания Electrolux представляет новый проект «Секретный ингредиент», цель которого – расширить кулинарные возможности и знания простых пользователей. «Специалисты компании Electrolux постоянно работают над созданием новых способов приготовления все более вкусной еды, повышения качества и культуры питания, — сообщает Ольга Зубчинская, директор по маркетингу Electrolux в России. — И сейчас мы приступаем к реализации нового проекта в рамках программы, целью которой является передать как можно больше профессиональных секретов, накопленных компанией за почти столетний период. Мы стремимся узнать и поделиться своими знаниями о «секретном ингредиенте»  в разных точках Европы. Ежемесячно в тесном сотрудничестве с шеф-поварами и потребителями мы будем рассказывать о технологических нюансах и рекомендациях использования современной кухонной техники в домашних условиях. Мы запускаем наш проект совместно с именитым партнером компании Electrolux, Томом Китчином. Несмотря на то, что мы сотрудничаем с профессиональными поварами, проект, в основном, знакомит с кулинарными приемами, которые можно успешно использовать в домашних условиях. Мы хотим продемонстрировать, каких замечательных результатов можно добиться, применяя несколько очень простых советов».

Первый гастрономический квест прошел на территории продуктового базара «Петровский», расположенного на 9 км Новорижского шоссе

Участникам квеста было предложено определить ингредиенты для традиционного блюда русской кухни – ботвиньи. 

После того, как на продуктовом базаре были заготовлены все необходимые ингредиенты, участники квеста переместились в загородный ресторан Le Cheval Blanc, где им был продемонстрирован видео ролик проекта «Секретный ингредиент» с рекомендациями и  рассказами о технологических нюансах приготовления блюд с использованием техники Electrolux. Эти ролики будут размещаться на всех платформах Electrolux, в том числе на сайте компании Electrolux.ru, а также на страницах в Facebook (www.facebook.com/Electroluxrussia). В фильме, снятом в Шотландии, шеф-повар Том Китчин, обладатель двух звезд «Мишлен», делится своими взглядами на процесс приготовления пищи как в профессиональных, так и в домашних условиях. В основе философии Тома, которую он излагает зрителям, лежит принцип использования при приготовлении блюд только  свежих ингредиентов и сезонных продуктов, а также работы только с проверенными и надёжными поставщиками сельскохозяйственной и морской продукции.  Формирование этих принципов началось еще в Париже, где Том обучался кулинарии под руководством мастеров, которые помогли ему в достижении поставленной цели – научиться максимально полно использовать все ингредиенты блюда. Рассказ Тома вылился в полноценный мастер-класс шеф-повара.

В фильме Том показывает, как он применяет целый ряд кухонных аксессуаров и бытовой техники Electrolux. Он демонстрирует приготовление одного и того же блюда в духовом шкафу с паром и по технологии SousVide в вакууме, объясняя, как можно добиться прекрасных результатов для придания блюду наилучшего вкуса и текстуры, и в чем разница вкусовых качеств блюда, приготовленных на пару и по технологии SousVide.

Демонстрацию возможностей новой техники для кухни от Electrolux провел шеф-повер Максим Сырников. Он приготовил осетрину для ботвиньи двумя способами – традиционным и с использованием технологии вакуумного приготовления SousVide.

В духовом шкафу CombiSteam SousVide от Electrolux используется заветный секрет профессиональных шеф-поваров — технология SousVide. Готовя блюда по технологии SousVide, вы помещаете все ингредиенты в специальный пакет и откачиваете из него воздух с помощью вакуумного упаковщика. Достаточно выбрать продукт, который вы готовите, в меню дисплея, и духовка сама установит все параметры приготовления: температурный режим с точностью до 1 °С и время с точностью до 1 минуты. Это позволит сохранить и усилить ароматы всех ингредиентов.

Преимущества технологии SousVide:

– исключительно насыщенный вкус;

– изумительно нежное блюдо даже из жесткого куска мяса;

– предварительная заготовка части блюда без потери качества;

– именно этой технологией пользуются шеф-повара со звездами Мишлен.

В рамках программы «Секретный ингредиент» в 2014 году пройдет ряд мероприятий Electrolux. Потребители смогут испытать на практике технологию вакуумного приготовления SousVide и узнать «секретные ингредиенты» Electrolux на фестивале Taste 2014 в Москве, который состоится с 12 по 14 сентября в Лужниках на Престижной Аллее (www.tastefestival.ru ).

Похожее

Техника

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2025
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!