Sergio

Мужской журнал

Жаркая осень в Aloha Bar

a64b6920a7dddd5c2373d235522bdc74.jpg
075168364442dfb630d84c39245dbf04.jpg
ffa0ee7e25a4a97b7289a503c7cc0915.jpg
7326e02821509593c95591b7a702032d.jpg
4f02ae6eef86312467e339b92352c49b.jpg
a4bd8a8a1eb79fa1606894f08dc9b4fc.jpg
c01ab03b3fe133bc5516ac75accf7f6f.jpg
e31021afda7d89a8fa755d8eb20003d2.jpg
8ee5299b5f3dc2d051aa04754e39b133.jpg
8dba23185264c2d3f4d97abaaf69319e.jpg
6f4160a9ac17f9e32f19d064164e1c8e.jpg
66e820f15caf656d51b93577f44b1476.jpg
3de2f9d1c66a7900d2153eb68461ee9f.jpg

Текст: Александр Пигарев

Мне всегда казалось, что гавайская кухня сродни британской – миф, порожденный чьим-то воображением. А как же Гордом Рамзи и Джейми Оливер спросите вы? Да, эти парни практически на ровном месте (ну нельзя же всерьез считать «кухней» фиш-энд-чипс, пудинги и шотландский хаггис) пытаются придумать «новую британскую кухню» и они сумели убедить в ее ценности практически весь мир. Вот и у гавайцев кухня в стародавние была сравнительно скудной, но не из-за недостатка воображения, как у англосаксов, а исключительно из-за проблем с продуктами. Хотя на Гавайях произрастает много различных фруктов, самым главным был ананас, который к тому же был единственным съедобным из всех. С рыбой тоже были проблемы, поэтому готовили ее мало. Однако в начале прошлого века ситуация начала меняться. Там начали выращивать новые фрукты и овощи, чтобы постоянно обновлять меню, а кухни восточных стран (Филлипин, Японии, Кореи прочих стран Азии) стали приобретать все большую популярность. Очень популярными становились рыбные блюда. Но, в любом случае, гавайцы не копировали блюда других стран – они творчески изменяли их и дополняли их своим талантом. Островитяне очень любят использовать при готовке массу различных трав, специй и неожиданных сочетаний ингредиентов. Но пусть названия блюд и покажутся вам странными на первый взгляд, но это никак не отражается на их превосходных вкусовых качествах.

К счастью, чтобы попробовать специалитеты гавайской кулинарии и разнообразить свой гастрономический опыт сейчас не обязательно отправляться на далекие острова. Адепт гавайской кухни и апологет рома владелец гавайского Aloha Bar Дмитрий Соколов вместе с бренд-шефом заведения Яном Гецманом решили еще больше расширить меню за счет специального осеннего меню.

Начинать свое гастрономическое «путешествие» в Aloha Bar рекомендуем вам с «Махи Махи» — холодного блюда из тунца и лосося с айвой, яблоком и ананасом гриль под свекольно-кокосовым соусом (610 руб.) или же с «Вайкики» — теплого салата с утиным филе, тушеным в трюфельным соусе, со сладким чили перцем, клубникой и манго (460 руб.). Утиное филе приготовлено в виде тушенки – долгое тушение превратило сравнительно жесткое мясо в нежный и сочный деликатес. Блюдо легкое, аппетитное и с интересным выразительным вкусом. Для сытного салата «Леахи» ростбиф обжаривают на камне Молкахете и подают с редисом, картофелем, мини-тостами, яйцами пашот и соусом из тунца и гавайских пряностей (450 руб.). В сочный Maui Wowie шеф отправляет арбуз, жареные на гриле креветки, манго и козий сыр, подается этот легкий салат с мини-тостами и освежающей рюмкой рома (410 руб.).

На первое стоит попробовать наваристый суп «Бонго Пу» со свининой, овощами и хрустящим банановым хлебом, который пекут в Aloha Bar (350 руб.). Суп хорош – наваристый и ароматный. Правда, мясо в суп нарезано тонкими ломтиками большого размера и их не очень удобно есть. Даже не знаешь что с ним делать – то ли резать ножом (но есть суп с ножом, согласитесь, довольно глупо), то ли наматывать мясо на вилку. Кстати, у гостей бара банановый хлеб пользуется огромной популярностью и по заслугам. Поверьте, его стоит попробовать.

На горячее шеф рекомендует заказать сибаса «Ломи-Пау» в апельсиновой глазури и с гарниром из риса, отваренного в кокосовом мороке с лаймом и лепестками миндаля (600 руб.) или черные спегетти с кальмарами, креветками под соусом на основе Том Ям (450 руб.). Но мне лично больше понравились понравилась свинина «Хаоли» — сочные и нежные медальоны из говяжьей вырезки, маринованные в гавайских специях и жареные на гриле (650 руб.). Девушку стоит побаловать вкусным десертом – «Бали Хай» (часть кокоса с кокосовым молоком и сезонные фрукты, нарезанные кубиками).

В общем, Aloha Bar – прекрасное место, где в отвратительную осеннюю погоду вы можете приятно провести время с друзьями в дружеской атмосфере, послушать отличную музыку и насладиться островной едой. Ну, и не забывайте запивать все островным ромом. Что за гавайская трапеза без пары шотов рома? Тем более, что в Aloha Bar вы найдете разновидностей рома больше, чем где-нибудь в Москве! Ешьте, пейте и радуйтесь жизни! Алоха!

Адрес: Мясницкая ул., 38

Похожее

Еда

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2025
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!