Sergio

Мужской журнал

Happy Bones: новый шеф Марк Стаценко

edf670e489b4b3bd7acc050fd7aeb2d5.jpg
9f8e9fbaa00605ec5c23dacacfb840d7.jpg
acd2d3db257ea7b3ba64cb7f26f5e5af.jpg
31b8ca44a2dce1b4c624245a12e03483.jpg
ffde7d7aa9b4ff1783ecaf36bf327882.jpg

Марк Стаценко занял должность шеф-повара ресторана Happy Bones. На философии заведения это никак не отразилось: здесь по-прежнему самое главное — мясо, и его готовят, как и раньше, всеми известными способами, по-прежнему внушительные порции и демократичные цены. Новый шеф не затевает революции — по словам Марка, ему очень нравится здешний, подчеркнуто архаичный bones style, и основную свою задачу он видит в том, чтобы как можно сильнее этот стиль акцентировать. Теперь на кости в Happy Bones подаются практически все мясные блюда. Паштеты выносят к столу в распиленной вдоль сахарной косточке; еда укладывается на грубую деревянную доску, застеленную пергаментом. Технологии Стаценко также предпочитает по возможности глубоко традиционные: мясо томит ночь напролет в печи при низкой температуре, супы расстаивает в течение суток, щедро использует коптильню, и даже куриное филе для банального «Цезаря» жарит на углях.

В представленном Стаценко новом меню — больше полусотни блюд, не считая гарниров и десертов. Среди закусок обращают на себя внимание прежде всего паштеты — из телятины с морковью (470 р.), подаваемый с сахарной косточкой и вареньем из брусники с яблоками, и из куриных потрошков (350 р.) с тостами из серого домашнего хлеба. Интересно подается и тартар из говядины (550 р.), к которому приносят опять-таки сахарную телячью кость, но в этом случае горячую — можно извлечь из нее ложечкой костный мозг и добавить его в рубленую говядину.

Страсть Стаценко все жарить на гриле воплотилась, как ни странно, в салате — из жареных на гриле баклажана, сладкого перца и телячьей вырезки (600 р.), а любовь к долгому тщательному томлению — в суточных щах с кроликом и белыми грибами (350 р.), в классической, но этого не менее вкусной утиной ножке конфи с хурмой (750 р.), подающейся с пронзительным соусом из черной смородины, и в нежнейшей лопатке ягненка с соусом из печеных овощей (1350 р.). Однако, особое внимание рекомендуем обратить на «сет под вино» (650 р.). В его составе самодельная солонина из утки, самодельная же бастурма из говядины, тушенка из окорока и салат из кореньев — буквальное воплощение принципа «сделай сам, если умеешь». Стаценко, несомненно, умеет. Молодец!

Похожее

Еда

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2023
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!