Место силы: кафе грузинской кухни «Вай Мэ!»
В «Вай Мэ!» включили в меня самый лучший на наш взгляд «осенний» суп — хаш. Как известно, в грузинской кухне для приготовления супов используются любые сорта мяса — говядина, свинина, баранина, дичь. Грузинские супы обычно сытные, наваристые и плотные. Эта плотность достигается за счет добавления в них желтков или целых яиц. Для того, чтобы яйца не сворачивались, их смешивают с кислой средой (например, фруктовым соком или пюре слив ткемали). Кислая основа вводится во многие грузинские супы (в том числе и в суп-харчо), что придает им пикантности.Самыми популярными грузинскими супами являются суп харчо из говядины, со сливами ткемали, рисом и грецкими орехами, чихиртма из курицы, муки, яиц и лука, бараньи супы — бозбаши и чанахи, суп хаши из говяжьего рубца с молоком и чесноком и др. К грузинским супам часто подаются зелень, толченый чеснок и лаваш.
Несколько особняком стоит тот самый «хаш». Кто хоть раз его попробовал убежден, что он, бесспорно, самый вкусный, целительный суп. «Хаш» — это еда праздничного стола, не из диетического рациона блюд. Хорошо его готовить, когда начинают осыпаться с деревьев пожелтевшая листва, когда хочется собраться за круглым столом с близкими, встретиться с родственниками. Отличный повод пригласить друзей на это блюдо. Суп очень жирный, калорийный и насыщенный. Приятного аппетита!