Sergio

Мужской журнал

Место силы: кафе грузинской кухни «Вай Мэ!»

cb994639a87948da35971bef35dbe242.jpg

В «Вай Мэ!» включили в меня самый лучший на наш взгляд «осенний» суп — хаш. Как известно, в грузинской кухне для приготовления супов используются любые сорта мяса — говядина, свинина, баранина, дичь. Грузинские супы обычно сытные, наваристые и плотные. Эта плотность достигается за счет добавления в них желтков или целых яиц. Для того, чтобы яйца не сворачивались, их смешивают с кислой средой (например, фруктовым соком или пюре слив ткемали). Кислая основа вводится во многие грузинские супы (в том числе и в суп-харчо), что придает им пикантности.Самыми популярными грузинскими супами являются суп харчо из говядины, со сливами ткемали, рисом и грецкими орехами, чихиртма из курицы, муки, яиц и лука, бараньи супы — бозбаши и чанахи, суп хаши из говяжьего рубца с молоком и чесноком и др. К грузинским супам часто подаются зелень, толченый чеснок и лаваш.

Несколько особняком стоит тот самый «хаш». Кто хоть раз его попробовал убежден, что он, бесспорно, самый вкусный, целительный суп. «Хаш» — это еда праздничного стола, не из диетического рациона блюд. Хорошо его готовить, когда начинают осыпаться с деревьев пожелтевшая листва, когда хочется собраться за круглым столом с близкими, встретиться с родственниками. Отличный повод пригласить друзей на это блюдо. Суп очень жирный, калорийный и насыщенный. Приятного аппетита!

Похожее

Еда

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2023
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!