Пора в гости к лесорубам!
Не так давно в Большом Спасоглинищевском переулке открылся бар Lumberjack (англ. Лесоруб) — проект неофита гастрономического фронта Андрея Калагина, реализованный при поддержке Дмитрия Левицкого (бар «Дорогая, я перезвоню…» и т.д.). Понимая, что управление заведением крайне непростое мероприятие, Андрей отправился на стажировку в бар «Дорогая, я перезвоню…», где за пару месяцев успел поработать практически на всех позициях – начиная от посудомоя и заканчивая «директором». Его труд не пропал зря и это сейчас видно по стремительно растущей популярности заведения. Бар находится не на «первой линии», однако у него уже сформировался клуб поклонников и завсегдатаев. Андрей Калагин: «Мы делали этот бар для себя и таких как мы! У всех у нас есть одна насущная проблема – куда пойти вечером?! Причем так чтобы можно было и вкусно поесть, и нормально выпить, и чтобы музыка не орала, и чтобы девушки симпатичные тоже были…»
В баре Lumberjack нет официантов, только приветливые бармены и дружелюбное отношение. Есть обширная коктейльная карта. Помимо «классики» там есть несколько «коктейльных групп». Каждая имеет свою цену и включает в себя 4-5 коктейлей. Нас впечатлила категория «Молодые и дерзкие» (по 380 руб.), в которой такие шедевры барменского искусства как «Как украсть миллион» (на текиле с бальзамическим кремом), «Пенициллин» (скотч с медом и имбирным соком), «Виват, кумкват» (кашаса), «Триколор» (джин, лимончелло, сухой херес) и, конечно, «Бейзил смеш» (джин с базиликом). Кроме того, что прописано в меню, бармены могут приготовить все что угодно по вашему вкусу.
Ну, и, разумеется, здесь есть чем плотно закусить. Меню небольшое, но включает в себя полный спектр блюд. Есть здоровенные сэндвичи по 380-400 рублей. Разнообразные бургеры – куриные и говяжьи. Наш фаворит – бараний с соусом карри, чеддером и красным луком в хрустящей чиабате (700 руб.). Отличны и сочные куриные крылья в соусе BBQ с деревенским картофелем и соусом blue cheese (450 руб.). Цены на мясо в Lumberjack вполне гуманные: «Рибай» со стручковой фасолью стоит 1200 рублей, а стейк-филе из говядины на пряном томатном рататуе с розмарином – 1000 рублей.
Так что, сюда можно как прийти посидеть семьей (днем), так и завалиться с друзьями ночью. Вам здесь всегда рады, а это в Москве дорогого стоит!
Бар Lumberjack
Большой Спасоглинищевский переулок, 3, стр. 5