Ресторан дня: Ah! Beatrice
Яна Демьянова, владелица ресторана Ah! Beatrice, в свое время вдохновилась историей жизни Беатрис Дантон, рассказанной ее внучкой. Бабуля подпольно разливала алкоголь в одном из заведений времен сухого закона. При этом Беатрис проявляла исключительную избирательность: ее гости обладали той степенью внутренней гармонии, которая позволяла весело проводить время и, поддаваясь соблазнам, оставаться хозяевами положения. Этот «закон гармоничных людей» запал в душу создательнице Ah! Beatrice. «Жизнь создана для радостей, и самые памятные фотографии запечатлели нас в кругу близких в моменты веселья и удовольствия. Люди, которые научились гармонично вплетать эти моменты в свою жизнь и поддаваться искушению настолько, насколько сами того пожелают, и есть счастливые люди,» – говорит Яна.
Концепция ресторана – гармония вкуса, формы и содержания: все блюда готовят при низких температурах, сохраняя полезные свойства ингредиентов, не используют рафинированные продукты, минимизируют содержание насыщенных жиров, делая выбор в пользу продуктов с высоким содержанием клетчатки. При этом каждое блюдо не только полезно, но и очень вкусное. В оригинальном интерьере, где царит уютный полумрак, хозяевам воссоздали теплую дружескую атмосферу московских салонов 20-х годов прошлого века. Здесь как нигде приятно бороться с искушениями и поддаваться соблазнам – своим для каждого из нас. Поверьте, это стоит попробовать!
Вкусные цитаты:
Тигровые креветки с разноцветным салатом, слайсами ананаса с эспуме из манго с чили – 500 р.
Перепелка с пюре из сельдерея и апельсиновым фенхелем – 640 р.
Ягненок с перечно-томатной сальсой и баклажанным соте – 890 р.
Филе-миньон с фуа гра, молодым горошком и перечным соусом – 1 300 р.
Уха по-каталонски light с креветками и лососем – 390 р.
Паста с гребешками, шпинатом и икрой форели – 650 р.
Мусс из горького шоколада с авокадо и вишней – 390 р.
Адрес: Благовещенский пер., д. 1а.