Sergio

Мужской журнал

Veranda: «Первых нет и отстающих…»

8346248ce92cb1c7bb448aaaa54625e4.jpg
052ceb2eaa4a8b1fc0a8701f4d395110.jpg
3aff96a711bc4c4f2ace310857c6e853.jpg
c782b068ae1ed577827ad3bd2fdb17d3.jpg
77261a4482213c43595e2baaed1e46f3.jpg
f699480bbe7eb5c092b56a4ff9bb869f.jpg
d1e496c4aff189ba8d603d9963d967eb.jpg
1fbba99ebf1f98d6fbcbfbb69493798f.jpg
8288da5a9c4aea726c2f583ff9859818.jpg
bbd396e8c86dde772bdb9633cca14c05.jpg
2f55e187bb691d2ccce74979dd412a2d.jpg
e5db92eae9123437ebcf18b85a84d116.jpg
1901574422a4ae1c0066ddf48ebf1d72.jpg

Парку «Сокольники» досталась роль вечного догоняющего. Помните, как в фильме: «Вон, женщины уже с шестом прыгают, а мы все разминку осваиваем»… В столичном статусе о рангах «Сокольники» вечно уступали парку Горького, в котором и территорию облагораживать начали раньше и систему общепита наладили значительно быстрее. Там открывались не просто рестораны, а как модно сейчас говорить, гастрономические концепции. А на территории Сокольников по-прежнему жарили шашлыки в местечковых шалманах и дружно запевали под караоке русский шансон. Ресторанный проект Veranda призван примирить два парка, а также положить конец советскому прошлому парка-аутсайдера. Так что сначала открылась Veranda в парке Горького, а следом и в Сокольниках. Но если для парка Горького – это еще один интересный гастрономический проект, для Сокольников – чуть ли не единственный на сегодняшний день. Различий в двух проектах немного: оба кафе стилизованы под дачные террасы с плетеной мебелью, горой мягких подушек, большими абажурами, под светом которых по закону жанра должны вечерами шелестеть крыльями большие мотыли и заплутавшие в городских джунглях пчелы. У каждого кафе есть не только открытая «летняя» площадка, но и теплое внутреннее помещение, которое может быть и оставят функционировать зимой. Меню практически идентичны, разве что, не столь продвинутому в гастрономическом плане парку «Сокольники» не досталось пары интересных позиций, например, креветок васаби. Но и без них, если вдруг вы окажетесь именно в этом кафе, голодным не останетесь. Шашлыки и суши – респект шеф-повара многонациональной составляющей парков. Ко вкусу и первых, и вторых – никаких претензий. Но гораздо интереснее заглянуть в разделы салатов и закусок, где среди оливье и рукколы с креветками можно обнаружить салат из запеченной свеклы с черничным конфи и козьим сыром (380 р), фантастический хумус (290 р) и сациви, в котором соус правильной густоты, а курочка, как ей и положено нежная (410 р). Можно и дальше, перешагивая через стандарты летне-дачной кухни с непременными шашлыками, пловами и чебуреками, находить в меню любопытные предложения, не свойственные формату московских парковых кафе. Например, на горячее заказать куриную грудку с прованскими травами (470 р.) или филе дикого лосося (620 р.). Главное, не проскочить мимо десертов и заказать сразу парочку, чтобы долго не колдовать над выбором. Черничный пирог с белым шоколадом съедается незаметно для себя и окружающих, так что морковный или маковый пирог окажется весьма кстати. Средняя цена любого десерта 200 – 250 р.

текст: Марина Родионова

Похожее

Еда

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Авто
  • Бизнес
  • Бокс
  • Бренды
  • Гаджеты
  • Герой
  • Гольф
  • Девушки
  • Еда
  • Звезды
  • Здоровье
  • Искусство
  • Кино
  • Конкурсы
  • О журнале
  • Олимпиада
  • Отдых
  • Психология
  • Путешествия
  • Рыбалка
  • Секс
  • События
  • Спорт
  • Стиль
  • Теннис
  • Техника
  • Успех
  • Уход
  • Фитнес
  • Фото
  • Футбол
  • Яхты

Подшивки

Sergio-online.ru © 2010-2023
Перепечатка материалов без прямой индексируемой ссылки на источник запрещена!